В синем небе только солнце...

Споилавесна
В синем небе только солнце -
Жёлтый круг тепла и света.
Льются радужные кольца
На сухой асфальт проспекта.
В щёлках глаз огни улыбок.
Зноем утомлённый август
На льненом холсте ошибок
Нанесёт мазками радость.
Улетев на побережье
Я засну в руках прибоя,
Самых чутких, самых нежных
Каплях солнечного зноя!