Музей миражей

Алена Морозова
Я закрою глаза. Только всё – бесполезности.
Снова в центре музея я тихо стою.
А вокруг миражи мне поют о нетленности.
Чтоб своей им казаться, я тоже пою.

В жмурки с ними играть мне, наверно, не стоило.
Ведь руками ищу, находя пустоту.
Мой мираж – это тень, у которой есть стоимость.
Только незачем ей знать, что Здесь – это Тут.

Открываю глаза и касаюсь ресницами
Чьих-то глаз, чьих-то губ и невидимых рук.
И идут миражи вслед за мной, как за жрицею,
Постепенно сужая свой призрачный круг.

Оглянусь, но всегда вижу только потертости.
Я стою, не держась своим взглядом за них.
Мне поют миражи в нарисованной плоскости,
Принимая опять всех чужих за своих.