На краю

Алена Морозова
Жесток театр одного актера,
Где для Него единственная роль –
Стоять на грани в пламени задора,
Скрывая за усмешкой страх и боль.

Меняя маски с завидным упорством,
Он дерзко заявлял толпе: «Я лжец»,
Чтоб очевидным джокерским позерством
Разжечь огонь чужих людских сердец.

Прослыв шутом, воздушным поцелуем,
Благодарил собравшийся народ.
Услышав вдруг, что он «Непредсказуем!»,
Самозабвенно сделал шаг вперед.