Я жду ребенка

Алена Морозова
Я жду ребенка. Вечная зима
Холодным раем втерлась к нам в доверье.
Ты мне сказал: Пришла пора снимать
Тяжелую подкову, что над дверью.

Из суеверий – только поцелуй
Наперстком ржавым закатился в угол.
Мы столько время подвергались злу,
Что превратились в двух безумных кукол.

В колодце – страх, и ледяной водой
Дыханье мне глотками обжигает.
Играю «ля», а кажется, что «до».
Меня, признаться, это раздражает.

Чужое – Прошлым, Прошлое – Чужим.
А будущее – суммой ожиданий.
И, вроде бы, себе принадлежим.
На самом деле – браку сочетаний.