День сурка

Алена Морозова
- Как, обескрыленная, наверху-то?
- Я позабыла...
- Как ты могла...
С каждой секундой старее минута.
С каждой зимой неподвижнее мгла.

- Что ж ты, Бескрылая? ...словно застыла?
- Не понимаю, что стало со мной...
Все одинаково и... так уныло...
...чувствую крылья… их нет за спиной...

- Где твоя, птица, живущая в неге?
- Обе ладони давно уж пусты.
Рядом с журавликом в приторном небе
Вновь познает тайны белых пустынь.

... у обескрыленной связаны тени.
Заперты сны. Сердце втоптано в грязь.
- Ты не устала от повторений?
Вскинет лицо и уйдет, не смеясь.