Белый апельсин

Алена Морозова
Падали хлопья красного света
На серебристый клен.
В комнате лампа, а значит – лето
Радугу чертит углем.

Мягкие взгляды, светлые пряди
Вдоль откровенных лиц.
Осень в подъезде кого-то ради
Мелом царапает птиц.

Тают в тумане рыжие нити.
Дождь, словно хвост лисы.
Если разбили, как – объясните –
Тикают снова часы?

Хлынет рассвет из небесных ссадин
На беззащитность спин.
Трудно найти среди крупных градин
Белый, как снег, апельсин.