В ожидании весны

Екатерина Камаева
Горел в морозном небе запад,
И таял в сумерках восток,
И первых звезд чуть слышный запах
Принес холодный ветерок.

И новый месяц наклонился
Подслушать шепот их немой,
Он лишь сегодня появился
И любопытный был такой.

Спускалась ночь, и вся природа
В ее тонула глубине.
Как долго в это время года
Царить приходится луне!..

Спала земля, полна желаньем
И верой крепкой, что весна
Наступит и своим дыханьем
Ее разбудит ото сна.

Безмолвно было и прекрасно
Среди заснеженных полей,
И я с землей была согласна,
И ожидала вместе с ней.