Андрей

Екатерина Камаева
Андрей… Я слышу это имя
Как тихий шепот тополей,
Или волна на брег нахлынет:
Андрей, Андрей…

С закатом солнца иль с восходом,
Иль с падающею звездой,
Или с таинственным приходом
Луны, дрожащей над водой,

А может быть, с весною ранней,
С листвою первой и грозой,
Или с равниною бескрайней,
Умытой утренней росой,

Со всем свяжу я эти звуки,
В них грусть моя живет и радость,
Томительные сердца муки
И нежных поцелуев сладость.

И незачем искать причину,
Коль я душе своей внемлю,
Андрей – зовут того мужчину,
Которого я так люблю!..