Вот так и живу...

Екатерина Камаева
Я все боюсь, что не успею
Достойно жизнь свою прожить,
Что всех вершин не одолею,
Что мне всего не охватить.

И я сижу, слагая руки,
От безысходности стеня,
Ах, взял бы кто-то на поруки,
Иль лучше, на руки меня…


За что же взяться, я не знаю,
Что смысл внесет в текущий день,
А потому сижу, страдая,
Не в силах пересилить лень.

А как же вы живете, люди,
И чем же ваша жизнь полна,
Неужто блага все на блюде
Вам каждый день несет она?..

А может, вы собой довольны
И не корите ни за что?..
А если вам бывает больно,
Чем объясняете вы то?..

А я вот слишком расплываюсь,
И здраво мыслить не могу,
Когда слезами заливаюсь,
А то – смешно мне «не в дугу»…

Ищу я истину, но тщетно,
Мне даже правды не найти,
И все же верю беззаветно
В реальность своего пути…