Дом в Солотче

Екатерина Камаева
На первый взгляд – обычный дом,
Хотя, быть может, необычный,
И дело даже здесь не в том,
Что быт немного непривычный.

Сие жилище – часть души
И часть любви всех в нем живущих…
Стоит оно в лесной тиши,
Сияя светом, жизнь дающим.

Я там у прялки посидела,
В плетеном кресле на крыльце,
Как звезды падают, глядела
С улыбкой тихой на лице.

Потом я грелась у камина,
Счастливой чувствуя себя,
В руках держала мандолину,
Тихонько струны теребя…

Стволы дубов я обнимала
И нежно гладила кота,
Не роскошь душу мне ласкала –
Любви святая простота.

Я так хочу туда вернуться,
Хочу все снова пережить,
Чтоб ранним утром мне проснуться
И вновь блаженство ощутить.