Кое-кому

Гарыныч
Вечно во всём строгом,
Пряча в душе ругань,
Ты говорил с Богом,
Как со своим другом.

Бог говорил тихо,
Не разобрать сразу,
Вроде, грядёт Лихо
Гнать чужаков с базу!

Что уловил в миге,
То воплотил в блуде…
Что для тебя книги,
Что для тебя люди,

Если самим Богом
Лично дано право?
"За борт врага!" - слоган
В смелом уме здравом...

Дел натворил много,
Песня твоя спета…
………………………
Ты там спроси Бога,
Мог он шептать это?