Обрываю лепестки любви

Облачко Грусти
Обрываю, тихо обрываю
Лепестки угаснувшей любви.
Просто я немного погадаю
Старые листая дневники.

Любишь... Словно радужные тени
Лунный берег, пенье соловья.
Чувствую надежные ступени
В новый мир с названием семья.

Поцелуешь... Спелою малиной
Вспыхнут губы. Этот цвет к лицу.
Как же без тебя мне все не мило.
Прямо без раздумий и к венцу.

К сердцу... Я хочу, чтоб прямо к сердцу.
Нам с тобой с лица воды не пить.
Под единой крышей по-соседству
Очень трудно без любви прожить.

Ты не любишь... Это все приснилось
Но откуда боль и вкус рябин?
От чужих локтей гнездо разбилось.
Видно ты простой кукушкой был.

Плюнешь... Обернешь все это шуткой.
Жаль, что в шутку пронеслись года.
А листки желтеют за минутку,
А потом исчезнут навсегда...

К черту... Почему же прямо к черту?
Для любви скорей мне нужен бес.
По ночам скрипучие ворота
Мне надрывно шепчут без... и без...


Падают озябшие листочки.
Снегом застывают в волосах.
Что стихи? Они всего лишь строчки.
Пульсом простучавшие в висках.