Семейство

Галина Голобородько
Когда мама-троглодитка
Вместе с папой-троглотитом
 Уходила,
Она детям на прощанье
 Говорила:

Троглодетки мои, троглодеточки,
Трогломальчики и троглодевочки,
Вы не будьте здесь хулиганами,
Не бросайтесь шкафами, диванами.
А мы с папой скоро прийдем,
Если будет у вас тишина,
Принесем вам из лесу слона.
Только вы его не обижайте,
В спичечный коробок не сажайте.

Когда мама вместе с папой воротилась,
Она с детками не так заговорила:
Ах, несчастные вы ископаемые,
И зачем же вас только купаю я,
Все троглодиты, как троглодиты-
И опрятны, и чисто умыты.
Вы не дети, а просто несчастье,
Изорвали одежду на части,
А размеры у вас несусветные,
На вас ситец идет километрами.
Зачем притащили домой крокодила?
Чтобы я на него в темноте наступила?!
Зачем расплескали Черное море?
Нет, вы не дети, а просто горе!

А поодаль сидели дедушки и бабушки,
Качали головой и улыбались.