Всё в Природе имеет свой ритм...

Дмитрий Истоков
 * * *
Всё в Природе имеет свой ритм:
В океанах приливы-отливы,
По орбитам планеты летят –
То всё ближе, то дальше они…
Так и люди, лишь схема сложней –
Обстоятельств в их жизни «чуть» больше…
И приходит к тебе такой день,
Когда видишь, вдруг, прошлые дни
С ощущеньем пронзительным счастья
С тем, кого ты любил всегда,
Несмотря на период «ненастья»,
Растянувшегося на года.
В тот период «отлива» далёко
«Разлетались» мы, как планеты,
Но он длиться вечно не может, –
И, простив, ищешь милую: «Где ты?..»
И пусть «схема» немного сложнее:
В «притяжение» можно попасть
Нам в период «неблагоприятный» –
На другую «планету» «упасть»…
Но однажды прозрев, увидев
Незакрытую «мглою» Любовь,
Заблуждаться уж больше не сможешь
И поймёшь, что твоя плоть и кровь
Человек твой навек любимый
(Пусть любим он не только тобой),
Даже если не быть вам с ним вместе
В этой жизни; быть может, в другой…
Или быть. Но уже по-другому
Будет всё – дважды «в реку войти»
В ту же самую – так не бывает;
Вместе счастливо дальше идти.
Будет так или этак, неважно;
Твой любимый, родной человек,
С кем судьба вас любовью «столкнула»,
Остаётся любимым навек.
Но получится ль снова быть вместе? –
Обязательно, только когда?..
Ритмов сумма, плюс воля решают
Обстоятельств конкретику, да!..