Математическое

Светлана Ермакова
Как с задумчивой ивы ли, вербы ли
Опадал лепесток по гиперболе.

У любви у моей, белой лилии,
Не найти ни одной прямой линии.

В бесконечностях плюса и минуса
Появилась дис-функция синуса;

И решение формулы таинство
Ни одной единице не-равенство.

Наступала на старые грабли я…
А кузнечик скакал по параболе.


© Svetlana Ermakova