Сыграй и спой нам, Кандализа

Седой Мужик
 Сыграй и спой нам,
 Кандализа.

Сыграй нам Кандализа на фо-но.
Только Шопена, Баха и Бетховена не надо.
Сыграй мелодию ближневосточного «кино»,
В котором, с вашей помощью, грохочет канонада.

Ещё частушки юморные громко спой.
Начни с того, как Буш Ирак разнёс.
Ну что за лживо-неудачливый ковбой?
Не в стремя ногу сунул, а туда, откуда
 лошадь выдаёт навоз.

Кубинцам спой частушку о «свободе».
О той, что Сербам и Иракцам подарили.
Из-за болезни Кастро оживились вроде,
А вот о том, что люди не дурее вас, забыли.

На Кубу не мечите смуты и раздора стрел.
Вы с ней уже однажды сильно просчитались.
Значительно южней её, Социализм созрел,
И Кастро Друг его возглавил – Уго Чавес.

Порочный строй ваш сам себя тихонько изживёт.
Капитализму, срок отпущенный, во многих странах тает.
Тех, кто однополярный мир, прикрывшись ложью, создаёт,
Народ планеты, как Адольфа, справедливо покарает.

Играй пока и пой, лжедемократии подруга.
Где ты играешь и поёшь, там жди сюрприза.
Где потрудились вы, не отыскать уж друга
И просьбы спеть на «бис», ты не услышишь - Кандализа.

 Август 2006г.