Преемственность

Седой Мужик
 Преемственность.

Что дороже серебра и злата?
Что ценнее всех богатств на свете?
Что для нас главнейшая отрада?
Безусловно – это, наши Дети!

С их рожденьем хлопоты и радость
Не спросившись, входят в каждый дом.
И прощай покой, диван, усталость.
Только ими, ради них живём.

И до самых до седин глубоких,
До момента, когда будут выносить,
Ради них, семейных, одиноких,
Ради них, обязаны мы жить.

Наш пример, быть может и не сразу,
Дети, повзрослевши переймут.
Повинуясь сердца лишь приказу,
Внукам нашим, всё, до донца, отдадут.

 Август 2006г.