Август. Осень...

Юлиана Суренова
Небеса затянула короста
Серых туч, ослепила рассветы,
Что бредут по лугам с сигаретой,
Выдыхая дымок на покосы.
А на травах росинками слезы
Проступают искрящимся пледом.
С каждым днем убавляется лето,
С каждым днем приближается осень.

Уж на заводь озерную листья
Словно птицы слетаются стаей,
И по водной столикой печали
Ветер бродит тропой серебристой.
Горемыкам-дождям уж не спится
В теплых норах небесных проталин
И иглою, прочней, чем из стали,
Прошивают земные границы.

Сердце праздника шумного просит,
Чтоб веселье и музыка - громом…
Только в жизни - совсем по-другому.
И в глазах одиночества проседь
Не заметит никто и не спросит:
«Что с тобой?» Бессердечностью дома
Средь толпы не друзей, а знакомых,
Прорастает из августа осень.