Мой Кай

Даэ Ака Тенёк
Обжигает пальцы шепот льдинок.
Вечность, где же ты?
Веки смежены.
В сердце вьюги ты сейчас один, и
вряд ли кто-то отпоет картинно
гибель снежную,

дочь седого января и ночи,
пряху севера.
Пахнут серою
стылые ветра, тебе пророча
путь из звуков, слов и многоточий
в небо серое,

сквозь метель и холод воскресений.
И под кожею -
чуть встревоженно -
бьется сердце чаще, предвесенней
в час, когда спускаешься со сцены
дней не прожитых.

А Христос и ангелы с мечами -
только кажутся.
Датский сказочник
выдумал концовку и начало,
опустив посмертные печали.
Что рассказывать.