Привет, жучки-паучки!

Мария Лэнг
Сегодня в Дом Природы
С друзьями мы приходим,
Поближе познакомиться
Решили с насекомыми.

В небольшом уютном зале
Нам сначала показали
Милый кукольный спектакль
С Лягушонком, Пчелкой, Зайкой.

Вдруг выносят необычных
Двух гигантов симпатичных,
Чтоб смогли мы их погладить:
«Вы должны с жуками ладить,

Не давить, не обижать,
А беречь и уважать.
Это - нашей часть природы!» -
Говорят нам кукловоды,

И дают держать в руках
ВОТ ТАКОГО паука -
Это был большой тарантул,
Фиолетовый, косматый.

Мы от страха не дрожали -
Лапку мы ему пожали,
И сказали наши мамы,
Что гордиться можно нами!

А еще погладить дали
Нам большого таракана!
Он из жаркой Африки
Прибыл на кораблике -

Был он жук Мадагаскарский,
А теперь он - «колорадский»,
И размером он - с ладонь,
Коль боишься, то не тронь!

После в парк нас пригласили,
Там нас тоже удивили:
Дали половить сачком
И жучков, и паучков.

Мы резвились, мы играли,
Много мы жучков поймали,
А потом их отпустили,
Чтоб они спокойно жили.

Мы послушаем совета -
Будем дружно на планете
Мы с жуками проживать,
Их в обиду не давать!