Жены

Лея Стрельцова
Жены, милые жены!
(Я тоже была женой)
Как же я Вас понимаю,
Когда Он уходит со мной.

Вы в подушку свою, страдая,
Тихо плачете по ночам -
Он меня домой провожает,
Напросившись на поздний чай.

Он в плечо меня поцелует
И под платье скользнет рукой,
В это время к ребенку подходит
Та, что раньше была дорогой.

Не спеша я постель разбираю,
Так как только ему решать -
Два часа Вам сегодня проплакать,
Иль всю ночь у окна стоять.

Топот, шорохи, звуки лифта –
-Эх, проехал! Не тот этаж. –
Под язык валидол – так привыкла
Та, что раньше любимой звалась.

Я в руках его нежных и сильных,
Умираю от сладких мук,
Говорю что-то, чтоб мы забыли,
Что часы как минуты бегут.

А потом он уйдет… И с порога
Скажет, глядя Вам прямо в глаза:
«Дорогая, я был с друзьями,
Разве чуть задержаться нельзя?»

Улыбнувшись, хмельными словами
Бросит несколько фраз про друзей,
С губ своих мою память сгоняя
И последний мой стон из ушей.

Сладкий миг, он пройдет, непременно,
Завтра новый день, новый круг.
Жены, милые! Будьте уверены,
Будет с Вами и мой супруг.

Вы, в объятьях его замирая,
Я же, кутаясь в длинную ночь,
Слышим в трубке: - Прости, дорогая,
Задержусь, поцелуй нашу дочь!