Цитирую Блока и Пастернака...

Юлия Ботнева
Цитирую Блока и Пастернака
И Гумилева… Великих имён
Много… Они среди черного мрака
Звездами светят на небе моем.

Гений Есенин! Ахматова – гений!
Я – лишь мечтатель – опять повторюсь,
Я не оставлю в умах поколений
Черточки даже (и думать боюсь).

Я – отголосок поэтного блюза,
Даже не нотка, не пауза – штрих.
Ночью, открыв все душевные шлюзы
Тропку кладу для творений своих.

О, Мастера поэтической мысли!
Боги словесности, рифмы, мои!
Стих мой, наполненный силою жизни, –
Вам, словно низкий поклон до земли!