Тускнеет разбойничий взгляд

Ксения Пинягина
Тускнеет разбойничий взгляд,
Грубеют кошачьи повадки,
Плывёт безупречный фасад
И руки уже не гладки.

Стареет от ветра лицо,
Роскошные кудри редеют,
Козацкая кровь праотцов
Бесшумно колышится в теле

Без всплесков. Без огненной прыти
Походка становится вялой.
Нечистая сила, изыди!
Не тронь её, слышишь? Дьявол.

Оставь ей запал и улыбку,
И звонкий раскатистый смех,
А Бог - не суди за ошибки,
Ошибки бывают у всех.

Вы, силы всевышние, дайте
Ей прежний лихой азарт.
Оставьте её, оставьте
Такой, как лет пять назад...