Секрет

Дэнн Фенциклидин
О чём ты думаешь, мудрец-философ?
Чем занят просветленный разум твой?
В бессилии сжимаешь старый посох
Когда-то крепкой (были дни) рукой.

Оценивая прожитые годы,
Поток событий жизни за спиной,
Ты говоришь, что кандалы свободы
Не лучше уз неволи за стеной.

Ты о свою судьбу умом разбился,
Открой же праздной публике секрет:
Твой друг погиб, когда ты не родился;
Твоя любовь не явится на свет.