Почему?

Наталья Кацер Шичаева
Почему на небе звёзды?
Почему бежит река?
Почему от мыла слёзы
И летают облака?
Почему из тучки дождик?
Почему метель метёт?
Почему упрямый ослик?
Почему цветок цветёт?
Беспрестанно отвечаю
Любопытный мой малыш,
От вопросов отдыхаю,
Лишь когда ты сладко спишь.