Зачем

Антон Сигаёв
Зачем так мучила, ведь знала -
Его не сможет полюбить,
Мечтала, думала, гадала…
О том, как можно все забыть.

Летело время - дни… недели…
Она всё ждала, не спала
Лишь всё решив в тот день метели,
Она мечту свою сожгла.

И он ушел, простив как птицу
Такую странную… как ночь!
И счастье было, на крупицу…
Но он ушел, не в силах, прочь…

Да и она теперь растает…
Как ангел в небо, от него
И только след лазурный тает
Она не вспомнит про него…

Живут всё так же… всё простили.
Себе и всем… и будут жить
Лишь птицу счастья упустили -
Кусают губы…. Не забыть…

Она уйдет, он отвернется
И всё растает как всегда
Лишь сердце пламенно рванется
И всё исчезнет без следа…