Ишак и коза. Басня

Анна Григорьевна Алфёрова
– Итак, я сделал шаг, –
               сказал козе ишак, –
Шагнул судьбе навстречу,
               но мне не стало легче.
Всё ждал полоску света,
               а свет блуждает где-то.
Доверился надежде –
               ишачу я, как прежде!

Направив в небеса
               раскосые глаза
Рогатая подружка
               ответила на ушко:
– Судьба, свершений ради,
               не поджидает сзади.
Хоть раз вперёд, однако, 
               шагни, мой гуанако!