Ночной ветер

Лариса Музыка
Злится ветер, ветки рвет,
Разгоняя листьев стаю,
Ночи дикий гимн поет,
Одиночество пугая.
Ты один, и я одна,
Мне твоя тоска понятна.
Слышу – мечешься без сна,
Только жалоба невнятна.
Может пары нет тебе?
Иль забыл домой дорогу?
Знаю – много тайн в судьбе
К твоему пришло порогу.
Не зови меня ты в даль,
Не умею я летать.
Только сердцу будет жаль,
Что осталось лишь мечтать.
Ты внезапно замолчишь,
Прошумят устало листья.
Месяц окунется в тишь,
Облаков сметая кисти.
Ты молчишь, и звездный звон
Усыпляет тихо душу.
Охраняя хрупкий сон,
Мой покой ты не нарушишь.