К черту паровоз!

Наталья Деревягина
...............Жизнь прекрасна, к черту паровоз!
...............Нет ни слез, ни повода для слез.
........................Н. Воронцова-Юрьева

На этих рельсах выбито курсивом
Не имя даже - жалость к сентябрю.
И наше лето было некрасивым.
И я не долюбила. Не люблю,

Когда мне в спину люди лгут кинжалом.
В груди — идет прокладка теплотрасс.
Троллейбус пробирается к вокзалу.
Фонтан скрипит и мучает Миасс.

Кромсаю время. Яркая нимфетка
Бредет, чуть опираясь на забор.
Твои причуды — пыточная клетка.
Ты их украдкой мне дари. Как вор.

Я устаю сквозь переправы лазить,
Грызу я горы, как каменотес.
И мальчики кровавые не блазят.
И жизнь прекрасна. К черту паровоз!