Обреченная

Наталья Азанова
И бросают в твои объятия
Обстоятельства, неустроенность,
Холод улиц, замочные скважины
И весна, что пришлась не ко времени.
Сыт не будешь рассказами вечными
О грядущем вот-вот светлом будущем.
А в словах, преисполненных мудрости,
Столько фальши, ненужного ханжества.
Я ль просила у них утешения?
Я ли слёзы лила о непрожитом?
Я во снах не искала знамения,
Превращала удачу во множитель.
Но бросают в твои объятия,
Как в кострище, на казнь осуждённого
Неустроенность, быт, обстоятельства.
И я падаю, обречённая...