Нашла тебя - хочу любить

Варвара Пантелеева
Мне кажется, что я Тебя нашла,
Но всё ж боюсь, что снова обманулась.
Спрошу я у Медведицы ковша,
Как путь найти в растраченную юность,

Где всё так просто, где зимой мороз,
А летом пляж и до рассвета песни,
Где мне плевать на жизненный прогноз,
Где всё так ясно, где мне всё известно.

Где сон спокоен, где сладка вода
И в радость мне в кино билетик.
Там так легко могла ответить "да".
Порхала мотыльком при ярком свете.

Хочу вернуться я на сорок лет
И подсказать себе, той юной, безмятежной,
Когда должна сказать я слово "нет"
И неприступной быть, когда стать нежной,

Когда смолчать и взгляд свой отвести,
Играть в слова, но не играть судьбою.
О, если б знала я тогда пути,
Дорожки встречные мои с тобою.

И вот теперь, боюсь сказать я "да"
Хотя вокруг всё счастье обещает.
Давай вернёмся в прошлые года,
Туда, где может, но ещё не знает

Блажная юность, косы теребя
Без седины, и ей терять не больно.
За годом год,о прошлом не скорбя,
Я шла к Тебе, и вот - нашла невольно.

Мне не исправить, но могу простить
Ошибки, что я в жизни совершила.
Скажу сейчас я "да", хочу любить.
Не утаить в мешке кота и шила.