5. Глаукома

Говард Уткин
Если с децтва ты ачкарик,
Не садись за руль машыны,
Патаму как можешь грязью,
Разных там людей забрызгать.

«Ну и что?» - ты сразу спросишь,
«Их абрызгать может всякий
Зоркий Глас и Стиф Уандер,
Штож теперь мне застрелитца?»

Нет. Ну что ты сразу в крайность,
Просто может палучитца,
Што ты жутко пастрадаешь,
Атабрызганова грязью.

Ты возможно сможешь скрытца,
За углом иль паваротом,
Если пападёт прахожый
Аднаногий или старый.

А вот если быстраногий
Падвернетца,
Этот всяко,
За тобой вскачь панесетца,
И дагонит адназначно.

Трудно будет отвертетца,
От забрызганова типа …
На ходу он дверь аткроет,
Даже если ты закрылся.
Выдернет тебя изафто,
Снимет шторки для приличья …
Вот теперь держысь, ачкарик,
Ща он точна атарветца!!!

Грязью брызгать он не будет,
Он тебя в неё затопчет.
Как кусочек паралона,
Прапитает этой грязью.
Будет бить тебя руками,
И нагами, и прутами
Арматурными с размаху.
Абасвальт бить галавою.
И дакучи, напоследок,
Разнесет машыну в щепки,
Методично разбивая,
Стёкла, двери, фары, крышу …

Не вози с собой кувалду,
Не ложи иё в багажник,
Если ездишь ты па лужам,
И очки к тамуже носишь.

Обреченно можешь взглянуть,
На разможженую тачку,
А раздавленные шторки,*
На чюгунные смени, друк.

*очки.