Я эмигрировал в ссср...

Игорь Алексеев
Я эмигрировал в СССР
из материнского теплого чрева.
Мама – бухгалтер. Отец – офицер.
Сын– эмигрант. Вот такая «форева».

Жизнь эмигранта в советской стране
не сопрягается с жизнью туземной.
Время от времени слышится мне:
посторонись, человек иноземный.

Местную водку я пью из горлА.
Я овладел языком искрометным.
Я мимикрирую, как камбала.
Я то живым притворяюсь, то мертвым.

Я позабыл эмигрантскую спесь.
Время проходит волна за волною.
Я ненавижу постылое «здесь»,
и принимаю, как что-то родное