Виноград

Серхио Лайме
Ты словно перезревший виноград
Раздавленный перебродившим соком.
И я огнём желанья не объят,
Когда тебя касаюсь ненароком.

Не будит вдохновенья тусклый взгляд
Глаз, повидавших многие пороки.
Твой поцелуй – как застарелый яд
Распавшийся по истеченье срока.

Но через закопченное стекло
Я вижу позабытую девчонку.
Гляжу тебя как в солнце при затменье...

И всё что расцветало, но ушло:
И ясные глаза и голос звонкий
Ложится на меня печальной тенью.