Кому-то радость, кому-то грусть

Серхио Лайме
Денис вбежал во двор
Как конь, во весь опор.
И стало ясно детворе,
Что собралась в его дворе,
Что с ним случилось что-то.
И первый молвил кто-то:
«Быть может, Дёня заболел?
Наверняка в буфете
Чего-нибудь купил и съел.
А я не ем в буфете!».
Другой сказал: «Не может быть!
Не оттого во всю он прыть
Бежал домой так скоро.
Наверно ролики купил
Ему отец. Он так просил.
И вот бежит весёлый».
Догадки строить каждый рад,
Но тут во двор вошел Марат.
Он из того же класса.
Они к нему: «Привет, Марат!
Скажи, чему Денис так рад?
Ведь ты с его же класса?»
Марат рукой дневник прикрыл,
Потом вздохнул, что было сил,
Подумал над вопросом:
«Да он пятёрку получил.
А я опять двояк схватил...»
И с грустью шмыгнул носом.