Я хочу улыбнуться...

Быков Виктор
* * *

Я хочу улыбнуться,
Но мне стоит труда.
И хотел бы вернуться,
Да не знаю куда.

Одинокая старость-
Мой печальный удел.
Ничего не осталось
От того, что хотел.

Лишь в присутствии духа
Я признаюсь тебе:
Бьюсь, как сонная муха
О стекло в октябре.