Я сегодня сам не свой...

Быков Виктор
 * * *

Я сегодня сам не свой
От того,
Что так красивы эти синие узоры
Бухт скалистых подо мной.

Я сегодня сам не свой
От того,
Что так печальны у причала корабли.
И кричат с тупым отчаяньем
Чайки на краю Земли.