Мы идем по кромке моря

Быков Виктор
 * * *

Мы идем по кромке моря.
Говорит волна неспешно.
Ей другая, точно вторя,
Как судьба их безутешна.

В них купаются закаты
И восходы бесконечно.
Но привыкшие не рады
Пребывать в раю извечно.

На тугой песок погреться
Халцедон выносят струи.
Сполох солнца, трепет сердца
Я менял на поцелуи.

Никому не расскажу я,
Как с тобою в сказке были.
Ног босых строку живую
Затянули воды, смыли.