Когда полуденное небо бездонной лазури полно...

Быков Виктор
 * * *

Когда полуденное небо бездонной лазури полно,
И море блестит, играя бескрайним своим простором,
А бухты, зажатые в скалах, ласкает соленый ветер,
Приятно по мокрой гальке хрустеть и искать сердолики.
Прозрачный чуть розовый камень Нептун после бури дарит
Романтикам и влюбленным,
И пенной волной выносит свой откуп за дерзкую ярость.
И я каждый год сердолики искал в этих сказочных бухтах,
И прятал в заветное место у грота в щелистый камень.
Когда ты здоров и молод, то счастье, как звездный ливень.
Но скоро я понял, что вечно лишь море да это небо…
Когда доведется дряхлым придти стариком в эти бухты,
Чтоб схоронить воспоминанья о молодости и счастье,
Я брошу рукою щедрой свои сердолики в море
И то, что собрал с годами, пучина морская примет,
Пусть новая юность их ищет!