Привези мне с Тепсеня полынь...

Быков Виктор
 * * *

Привези мне с Тепсеня полынь
Серебрённую лунным светом.
Меж ладоней в январскую стынь
Пусть пахнёт коктебельским летом.

Привези свой лучистый взгляд,-
Синеву голубого залива
Окунуться и плыть наугад
В отражениях скального дива.

Карадаг- кладовая чудес,
Фантастичен твой профиль излома.
В сизой дымке у края небес
Проступает мираж Мегонома.