Теперь и шалости лишен...

Быков Виктор
 * * *

Теперь и шалости лишен
Читать стихи прелестной даме.
Греховный груз накоплен мной годами,
И на душу наброшен капюшон.

Увы, без Божьего веленья
Не трепетно ложится слог,
Творя мучительный подлог
Из отблеска минувшего волненья.

Слова нанизываю в нить,
По полутону подбирая…
Сползает ломанно-витая.
И поздно что-то изменить.