Последний лист, не сорванный порывом...

Быков Виктор
 * * *

Последний лист, не сорванный порывом
Осеннего дождя, беспомощно дрожит.
Его друзей вот-вот запорошит
Поземкою в корнях корявой ивы.

Покинут все, утихнет шепот муз,
Без батюшки душе уйти придется, взвиться.
И в круговерти замелькают лица…
Не похоронят - вот, чего боюсь.