Таким благоуханным днем...

Быков Виктор
* * *

Таким благоуханным днем
Давно не баловала осень.
Вощеным золотом меж сосен
По лету бабьему идем.

Манят силки прозрачных пут
Жемчужным бисером. Рябина
В тяжелых серьгах из рубина
Глядится в задремавший пруд.
 
На зеркала из синевы
Легли кленовые ладони.
Витают в затаенном стоне
Весной навеянные сны.