Горит одна из трех свечей

Быков Виктор
* * *

Горит одна из трех свечей…
Часы песочные свиданья
Торопят наше расставанье
Из зависти, что ласки горячей,
Что ярче свет чужих очей…
Остепенись - пылай не броско.
Печальный миг уж недалек.
В конвульсиях забьется уголек
Над лункою расплавленного воска.