Измождение...

Гладышев
Может Библию Огня не осилю я...
Попытаться дочитать хоть главу...
И аккорды удержать на плаву,
Наглотавшись чёрной влаги бессилия...

Погружаясь с головой в боль высокую
Нахлебаться голословной воды...
И за жертвенные эти труды
Поизрезать свои ноги осокою...

Выворачивая пальцы корявые
Всё цепляемся за чьи-то кресты...
И невинны...и чисты...и пусты...
И под небом...постоянно неправые...