Рисовые кости

Святослав Овод
Вот валун скатился с неба,
А канат всё жеще тянет.
Я стераю руки, я ломаюсь - дайте хлеба!
Облака по небу Бог бездожья катет
Вдоль реки, что жизни жила.
Разбросались горы, напитались силой...
Свет великой Поднебесной,
Жир откормленных веками.
Им становится здесь тесно,
Печь топящие костями!
Мы из грязи топкой, с честью
Жнём сьедобие для тех,
Кто в историю войдёт под лестью,
Получивших пресмыканием успех.
Ох, ты Будда золотой,
Ох, империя фарфора...
Нас замучали стеной,
А по сути этот символ -
Трупы вмятые в просторы,
В те, что под моей ногой.
И на этой сладкой почве,
Жнём сьедобие для тех,
Кто в историю войдёт под лестью,
Получивших пресмыканием успех.