Страсти остывшие

Сергей Соколов
Бредём мы средь осенних рубищ
Листву роняющих осин.
«Кого ты ждёшь? Кого ты любишь?» –
Тебя я взором вопросил.

В ответ – молчанье, как обычно.
И, как обычно, - скорбный взгляд.
Давно ли стал тебе привычным
Страстей остывших листопад?

Мне журавлиный клич ответил
Из синей заводи небес:
«Любовь осталась в тёплом лете.
Она грустит не по тебе».

Москва
12 июля 2005 г.