Тучка-

Юлия Ушакова
Опустилась на ручку тучка
И сказала: «Летим со мной!
Знаешь, вместе нам будет лучше,
В сто раз лучше, чем быть одной.

Улетим далеко-далеко,
Будем мчаться, порхать, витать.
В небеса улетим высоко,
Так высоко, что не видать!

Будем в звездном тепле купаться,
Будем в прятки с тобой играть.
Обещаешь не расставаться?
Обещаешь не унывать?»

Я ответила тихо тучке:
«Ты лети, а я буду здесь».
Помахала ей вслед я ручкой –
Хорошо, что ты тучка есть!