Одинокий ночной волк -

Александр Анатольевич Андреев
Хлопнул дверью и медленно вышел на улицу.
Задымился асфальт от натруженных ног.
Светофорами город напрасно флажкуется:
У собаки – хозяин,
У волка есть Бог.

Заповеданы мне соучастье ли, горе ли,
Мой удел – нарушать,
Моё счастье – рывок.
Листья пальцами милой лицо успокоили.
Трын-трава выше холки – свободы манок.

1991