черный ящик голубого вертолета

Ольга Эм
(эпитафия эпиграф)

а пока – под успение локти кусать – а пока
кто за сколько кого кому по кому против теченья
прилетит голубой вертолет и придет адвокат
обзовет мудаком и подарит корзину печенья

а потом – белой ниткой наметкой по краю прорех
подыхать под иглой от своей и подарочной боли
раз не Ты и не Бог – я до рвоты прощаю за всех
а на марсе без виз и не важно сестра ли дерьмо ли


(яблоки падают в небо)

это фокус это ракурс перепутан
нелетально нелегально незаконно
это глупо бэйби это с древа ньютон
кажет яблоко веселое такое

нет видали хренота какая в небе
тарахтит себе бормочет что спасет мол
это что-то это шуба-дуба бэйби
черный ящик голубого вертолета

фигов плод познанья яблоко заката
улыбайтесь бэйби кушайте не морщась
криво сшито крепко сбито стоп отснято
это что-то дальше голос неразборчив


(всё)

кануть во взрослые правила холодные времена
память по двести грамм по свадьбам по юбилеям потом по похоронам

как танцевали канкан по рукам ногам наступали по всем фронтам
как отпевали свечку держали помилуй а вместо манны напалм

как отходили всем этим полем садом мазохом кругом через город-герой содом
дура с раззявленным ртом стоит верстовым столбом а тебе говорит сам бог не велел а мне говорю слабО

что это там голубое гляди летит (для отвода глаз)